L’alimentation dans l’Antiquité, de Rome à la Mésopotamie et à la Chine - Festival des langues classiques
Culture
Trois professeurs Collège de France dressent un panorama sur la question de l’alimentation dans l’Antiquité.
Cuisine, régimes et interdits alimentaires, dimension rituelle de la nourriture, questions d’agriculture, d’élevage et de gestion des ressources, circulation des aliments.
Intervenants : Dominique Charpin, Vinciane Pirenne-Delforge et John Scheid. Rencontre animée par Olivier Pascal Moussellard.
Informations d'accueil
1
1
1
1
1
1
Ouvertures
Samedi 8 février 2025
Ouverture le samedi de 14h à 15h15.
Tarifs
Entrée libre. Entrée libre dans la limite des places disponibles.
Informations pratiques
L’alimentation dans l’Antiquité, de Rome à la Mésopotamie et à la Chine - Festival des langues classiquesAuditorium de l'Université Ouverte de Versailles
6, impasse des Gendarmes
78000 Versailles ITINÉRAIRE