EVASION CACAO
Experte et passionnée, je vous invite à explorer ensemble le monde du cacao et du chocolat, à plonger dans l’univers des plantations de cacao et à découvrir la sensorialité du chocolat, à l’image de l’œnologie. Une expérience inédite et inoubliable !
Que vous soyez un simple amateur de chocolat ou un passionné éclairé, EVASION CACAO vous propose d’embarquer pour un voyage gustatif unique et passionnant.
Il y a 114 ans, mon arrière-grand-père, Pierre FORTIN, créait la Chocolaterie de l’Abbaye de Tinchebray et moi je suis Anne FORTIN, artisan chocolatier, fière de cet héritage familial.
Au travers d’un parcours de dégustation qui démarrera avec la cabosse de cacao, je vous dévoilerai les mystères de la fabrication du chocolat. Nous parlerons d’origine, de culture et d’histoire. Et de se rappeler que la boisson au chocolat était déjà de mode au sein de la cour de VERSAILLES, introduite par Anne d’Autriche… dont je porte le prénom et la passion !
A l’image de l’œnologie, venez explorer les flaveurs de chocolats d’exception et repartez avec des anecdotes et des secrets…
Eveil des sens assurés au travers d’une EVASION ludique et singulière !
Evènements personnalisés :
Tonalité : ludique, gourmande, culturelle, engagée…
Formats : atelier découverte & dégustation, multi-ateliers (quiz, créations, dégustation, réflexion, jeux…), conférences
Groupes : de 6 à plus de 100 participants
Durée : 15 minutes à 3h